Kamis, 10 November 2011

MORFOLOGI 5 VARIETAS UBI JALAR


1.      Varietas ubi madu
-          Bentuk daun          : cuping
-          Warna daun          : hijau, tulang dan tepi tampak unggu
-          Tipe cuping           :very deep
-          Jumlah cuping       :7
-          Penyebaran dan warna antosianin pada daun basial : all veins mostly purple
-          Tangki daun         :  hijau, ujung tangkai unggu
2.      Varietas ubi bahag
-          Bentuk daun          : cuping
-          Warna daun          : hjau, tulang daun agak putih, tepi daun agak unggu
-          Tipe cuping           : deep
-          Jumlah cuping       :5
-          Penyebaran dan warna antosianin pada daun basial :purple sport at base of main rib
-          Tangkai daun         : hijau
3.      Varietas ubi unggu
-          Bentuk daun          :cuping
-          Warna daun          :hjau,tulang daun putih, tepi daun unggu
-          Tipe cuping           :moderate
-          Jumlah cuping       :3
-          Penyebaran dan warna antosianin pada daun basial : purple sport at base of main rib
-          Tangkai daun          :hijau
4.      Varietas ubi kuning
-          Bentuk daun         :cuping
-          Warna daun         : hjau, tulang daun agak putih, tepi daun agak unggu
-          Tipe cuping          :very deep
-          Jumlah cuping      : 5
-          Penyebaran dan warna antosianin pada daun basial : purple sport at base of main rib
-          Tangkai daun        :hijau
5.      Varietas ubi beni ayuma
-          Bentuk daun        : cuping
-          Warna daun        : hijau, tulang daun hijau, tepi daun hijau
-          Tipe cuping         :slight
-          Jumlah cuping      :5
-          Penyebaran dan warna antosianin pada daun basial : purple sport in several veins
-          Tangkai daun       :hijau,ujung tangkai unggu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar